Schulplaner als Lernbegleiter

Unser Schulplaner soll unseren Schülern und Schülerinnen helfen, sich selbst zu organisieren und erfüllt unterschiedliche Funktionen:

Er erleichtert den Kontakt und Austausch zwischen Schule und Eltern.

• Auf den Mitteilungsseiten lassen die Eltern den Lehrerinnen und Lehrern Informationen zukommen und umgekehrt, z. B. Informationen zum Lernverhalten des Kindes, Gesprächswünsche, Hinweise auf besondere Ereignisse.
  • Entschuldigungen für Fehlzeiten sind im Heft bereits so vorstrukturiert, dass sie schnell und unkompliziert von den Eltern ausgefüllt werden können.

Er dient als Wochenplanheft.

• Eine Schulwoche ist jeweils auf einer Doppelseite gedruckt und so gegliedert, dass der Wochenplan für das Fach notiert bzw. aufgeklebt und bereits erledigte Aufgaben markiert werden können. Die Schülerinnen und Schüler erhalten somit einen Überblick über noch Anstehendes oder bereits Erledigtes.

Er liefert als Informationsheft Wissenswertes zu unserer Schule.

• Grundsätze für die Schulgemeinschaft, Personen mit besonderen Aufgaben, Adressen etc. sind leicht zu finden.

Er ist ein persönlicher Kalender.

• Im Kalendarium können wichtige Daten, Termine (auch Termine von Klassenarbeiten), Adressen usw. eingetragen werden.

21.12.2017
SV-Turnier